您當前的位置:首頁 > 藝術文化 > 傳承文化

畫里的故事,很精彩 理解發現就是一種感受

發表于:09-19  

  ddb0003fed3cf684827.jpg

名 稱:天上的愛與人間的愛

作 者:提香

時 間:公元1514年

類 別:布面油畫

規 格:118厘米×279厘米

收藏地:現收藏于意大利羅馬波爾葛塞美術館

畫面左端的女子眉清目秀,表情略顯憂慮,似乎有什么心事。她右手抱扶著水井沿上的黑色陶罐,陶罐中滿是珍珠。據說這些珍珠象征人間的榮華富貴。阿芙羅蒂德從容地坐在右邊的井沿上,與左邊矜持的女子形成了鮮明的對比。阿芙羅蒂德的左手托著一個小瓶,里面冒著青煙,象征著神賜給人們的愛純真而熱烈!小愛神丘比特在趴在井沿上,正忘我地玩弄著水中的玫瑰花。枝葉繁密樹木、遠處的古城堡,以及明凈的湖泊都顯示出田園般的幽靜,而天上的彩霞和夕陽的余暉則使得畫面顯得神圣而美麗!

dd70004ff136d0fe5b1.jpg
名 稱:荷拉斯兄弟的宣誓
作 者:雅克.路易.大衛
時 間:公元1784年
類 別:布面油畫
規 格:330厘米×425厘米
收藏地:現收藏于法國巴黎盧浮宮
作品中,老荷拉斯身著紅袍,站立在畫面的中心,他左手拿著三把利劍,遞向兒子們,右手高舉,像是在召喚勇士們戰死沙場。荷拉斯三兄弟勇敢地站成一排,有節奏地伸出單臂,目光直視父親手中的利劍,有一種“壯士一去兮不復還”的悲壯。三兄弟的母親、妻子、妹妹和孩子坐在老荷拉斯的身后,顯得消沉而軟弱無力。這一切與荷拉斯三兄弟的英雄氣概形成了鮮明的對比,加強了畫面的悲劇氣氛。
 
藝術的魅力就是這樣,如果我們能讀懂藝術的內容,那就是可以享受藝術的魅力,讀懂藝術的魅力就可以從中讀懂作者想法,這就是大悟,更是生活的理解。
贊一下
返回首頁
返回首頁
推薦資訊
小蘋果 H15 唐寶齋 藝術品 家居裝飾 陶瓷擺件
小蘋果 H15 唐寶齋 藝
垂髻仕女 H30 唐寶齋 送禮佳品 文化禮品 桌面擺件
垂髻仕女 H30 唐寶齋
重大好消息 新冠肺炎康復者特異血漿治療11人 倡議康復者獻血
重大好消息 新冠肺炎
魅力唐寶齋走進2019中國工藝美術博覽會暨文化旅游商品交易會
魅力唐寶齋走進2019中
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
有梦pc蛋蛋预测